ТОО «Нейрореабилитационный центр «Луч»

Режим работы: : Пн. - Сб с8:00 до 19:00
  Контакты : 8 (7212) 78-59-50

Нейрореабилитационный центр открыли в Караганде по государственно-частному партнерству

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов при объезде медицинских учреждений посетил нейрореабилитационный центр «Луч», открытый по государственно-частному партнерству.

Здесь помогают людям с заболеваниями нервной системы. Реабилитационный курс получают больные, перенесшие инсульт. По оснащению и набору терапевтических процедур такой центр – единственный в стране. Только здесь имеется аппарат для подводного растяжения позвоночника. На базе центра действует кафедра неврологии и реабилитации Карагандинского государственного медицинского университета. Консультации и лечение проводят высококвалифицированные специалисты с ученой степенью. В штате – массажист, инструктор ЛФК, логопед. Пациентам реабилитационные услуги обходятся бесплатно, так как частный центр имеет государственный заказ. «Потребность в наших услугах большая. Прием мы начали с февраля, очередь сейчас уже расписана до середины мая», – сказал главный врач центра Руслан Беляев.

Центр получил государственный заказ в объеме около 50 миллионов тенге. Это позволит пролечиться бесплатно 340 пациентам. Возмещение за одного человека составляет 100 тысяч тенге. Аким области поручил увеличить госзаказ. «Этот центр необходим. Здесь помогают людям, и условия очень хорошие», – отметил Ерлан Кошанов. Главе региона представили проекты, планируемые к реализации по государственно-частному партнерству в 2017 году. «У нас ГЧП в здравоохранении активно развивается. Этот механизм позволяет расширять сеть медицинских учреждений в области. В 2017 году запланировано реализовать 9 проектов на сумму свыше 2 млрд тенге», – сказал руководитель областного управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев. В числе этих проектов – детский реабилитационный центр, аллергологический центр, центр семейного здоровья. В этом году в Караганде на улице Ержанова заработает первая поликлиника, построенная по ГЧП. Жители этого района с нетерпением ждут ее открытия. Появился инвестор, который готов открыть поликлинику для жителей центра города. Это позволит разгрузить городской центр первичной медико-санитарной помощи на Бульваре Мира, к которому сейчас прикреплены больше 91 тысячи человек. Ерлан Кошанов поручил организовать встречу с потенциальными инвесторами, чтобы из первых уст узнать, что еще мешает развитию государственно-частного партнерства, какие нужно решить проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *